Fête de la Gastronomie - 26, 27 et 28 septembre 2014
Publié le 22 septembre 2014 | Dernière mise à jour le 24 septembre 2014
Fête de la gastronomie édition 2014
La Fête de la Gastronomie célèbre le savoir-faire, la tradition et l’innovation gastronomique françaises.
Cette année encore, les acteurs locaux de la gastronomie se mobiliseront pour vous faire vivre trois journées toutes en saveurs.
Il y en aura pour tous les goûts !
Découvrez le programme à Cayenne, St Laurent du Maroni, Matoury ...
A Cayenne :
- Le Comité de Tourisme de la Guyane organise un voyage gustatif sur les layons de la gastronomie guyanaise.
Rendez vous dans le Hall du CTG, 12 rue Lallouette de vendredi 26 septembre de 10h à 13h pour découvrir les saveurs de Guyane : dégustation de spécialités amérindiennes, bushinengue et créoles
Pendant une matinée, chacun présentera des spécialités salées et sucrées, ainsi que des boissons. Ce sera l’occasion de déguster les produits et d’échanger sur leur préparation.
- La ville de Cayenne s’associe pleinement à cette manifestation. Des restaurateurs ainsi que des ambulants du Marché central proposeront de découvrir toute la gastronomie locale à tout petit prix.
- Des cours de cuisine seront également proposés par Média Tic (05 94 35 77 81).
A Saint Laurent du Maroni :
Partez à la découverte des saveurs du Maroni :
• Visite chez un producteur de Couac
• Circuits de découverte gourmande
• Ateliers culinaires et dégustation
A Matoury :
Le Ranch et le Kiosque proposeront à cette occasion des tarifs promotionnels.
En savoir plus :