Fête de la Gastronomie 2013

Publié le 16 septembre 2013 | Dernière mise à jour le 19 septembre 2013

  • Envoyer a un ami
  • facebook twitter
1ère édition en Guyane, 20, 21 et 22 septembre septembre 2013

Pour cette première édition en Guyane, des manifestations sont proposées à Cayenne et à Maripasoula.

A Cayenne

Fête de la gastronomie au Marché organisée par la Région

Samedi 21 septembre 2013 de 6 h du matin jusqu’à 14 h.

Sur la Place du Marché, plateforme incontournable pour la conception des succulents plats qui mettent à l’honneur la gastronomie guyanaise :

  • musique, prestation d’artistes, jeux cadeaux, "happy hour" ,
  • échanges entre le public et les vendeurs de la place, afin de valoriser la production locale et les marchands qui sortiront de l’anonymat à travers les animations proposées,
  • questions sur la gastronomie permettant de gagner des lots en nature : fruits, légumes, viande, poisson, plats cuisinés... et autres goodies préparés pour l’occasion,
  • animation par Steeve Elina et Orlane Jadfard, figure emblématique de la musique guyanaise, notamment carnavalesque.

Promotion d’ une Guyane gourmande dans le hall du Comité de Tourisme de la Guyane

Vendredi 20 septembre entre 11 heures et 13 heures :

  • point presse avec dégustation

A Maripasoula

La gastronomie au cœur du Maroni organisé par l’office de Tourisme

Vendredi 20 et samedi 21 septembre :

  • de 9 h à 13 h et de 15 h à 17 h, exposition vente de productions agricoles locales et visite du jardin médicinal et botanique
  • de 17 h à 19 h, visite des abattis sur réservation avant le 18 septembre au 0694 444 162.

Cette manifestation organisée au niveau national depuis 3 ans à l’initiative du Ministère du Tourisme, du Commerce et de l’Artisanat et coordonnée au plan local par la Dieccte sera un rendez vous fixe chaque année le quatrième week end de septembre.

Consultez le programme complet :

Fête de la Gastronomie 2013

Pour plus d’informations :
http://www.fete-gastronomie.fr/

En savoir plus :

{{}}